П...

Скажи ка друг мой незабвенный!
В какой стране ты не бывал?
В каких ты не был тюрьмах пленным?
В какой реке не утопал?

С какими лицами ты счастлив?
В каком кругу ты сам не свой?
Какого ты вина пролив,
Вдруг завываешь под луной?

О друг мой преданный, блаженный,
С какой ты радостью гулял.
Ты был, как Господ совершенный,
Но злой мушкет в тебя стрелял.

За честь одной из многих ты,
С тревогою губил отцов.
Как "гений чистой красоты",
Один из многих тех стрельзов.

Которые за правду веры,
Ложились грудью на стекло.
Жеребчиком ты не был серым,
Знал, к чему всё привлекло.

И пусто тебя я не достоин,
И пусть не признан буду я.
Тобою я обеспокоин,
Словами передать нельзя.

 


Рецензии