Между нами лежат километры пути

Между нами лежат километры пути
И преград между нами немеренно,
Даже если захочешь, все равно не пройти
Нам путей тех, что жизнью отмерено.
 
Хоть шагай, не шагай, бесконечным путем
Не дойти до тебя и не встретиться,
Даже если идти и ночами, и днем
Шар земной под ногами все вертится.
 
Ни уйти, ни пройти, ни свернуть, обогнуть
Хоть шагаешь, казалось, без устали
Бесконечно далек, нескончаемый путь
С горьким вздохом, с суставов хрустами.

И не ждут впереди ни тепло, ни покой
Ни очаг, что согреет с дороги.
И бежит одиночества  холод за мной
И пыль прошлого вязнет на ноги.

Путь зовет и манит, но до звезд далеко
И пока по земле мне шагать
Ни окликнуть тебя, и найти нелегко,
Хоть стремлюсь и дойти и догнать.


Рецензии