Стянув морозцем кожу, подгоняет

***

Стянув морозцем кожу, подгоняет

Зима прохожих утренней порой.

Ночной туман, гоним рассветом, тает,

В лучах искрясь кисейной пеленой.

И поднимаясь, небеса светлеют,

И голубеют в нитях золотых,

И грозди яркие рябины рдеют

Средь сосен величавых и седых.

Зима идет - и силе преклоняясь

Злых и студеных северных ветров

Земля во сне, стыдливо прикрываясь,

Накинула белеющий покров.


Рецензии