Вечереет, солнце горизонт целует

***

Вечереет, солнце горизонт целует.

В злато кружево сплетаются лучи.

Ветерок с реки прохладный дует.

Все вокруг готовится к ночи.



На закат березки присмирели -

Разморенный солнцем лист поник.

Из распадка голосом свирели,

Песней тихой слышится родник.



Где-то первая сова захохотала.

Серебром осины лист дрожит.

Ночь, сумрака набросив покрывало,

Чуткий сон живого сторожит.



3.10.01


Рецензии