Центр

Ветер стреляет. На улице грязь.
Расколочены двери домов.
Бродячие звери замерзли, так и не успев добежать,
До дерева, ветви которого вдруг,
Устали ставить ветру заслон...
Оно отправилось в небо, за сыном Матфея.
Иду провожать. Провожать.

В центр. В центр...

А я загрустив отойду от окна.
Проверю - закрыта ли дверь?
Запуталось время. Холодный вагон.
Усталость. Весна не красна.
А ветер стреляет. На улице грязь,
Исполнена свойства стекла.
И я не бегу. Все-равно пропадать.
Так и не добежав до тепла.
Мне недобежать. Недобежать.

В центр. В центр...


Рецензии
Мне тоже понравилось.

А.Астахова   22.12.2003 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.