Лунный лик пробился в тучах

***
Лунный лик пробился в тучах

Бледным шаром в небе темном.

Сыплет редкий снег летучий

В зимнем вихре неуемном.

Ветер северный гоняет

То порошу, то поземку.

Редкий пух с небес слетает,

Пряча лунную каемку.

И размытой акварелью

Лунный диск бледнеет в тучах.

Покрывает все пастелью

Северный мороз трескучий.



15.01.2003


Рецензии