Еще черпают силы травы

Еще черпают силы травы

По утрам в бриллиантовых росах,

Еще полнятся шумом дубравы

Пряча ветер в березовых косах.

День еще щедро солнцем согретый

Наливает плоды в огородах.

Аромат уходящего лета –

Пряно пахнет от сенных зародов.

Поспевают отцветшие травы,

Колос свой наливает пшеница,

Под листвой гриб рождается бравый,

Пьет тепло и за солнцем стремится.

Лето красное на исходе,

Свой приход уже август метит

И порядки свои заводит -

Поминальную песнь о лете.


Рецензии