Зной удачи

 1953 - 1961  ALGERIA & LIBYA. Брату  ВЛАДИМИРУ СУБХАНОВУ, добровольцам, ветеранам легионерам и тем вкусившим "песочные пряники", прошедшим сквозь пекло лютого "зноя удачи".  Всем "песчаным солдатам" чьи тела остались навсегда поперёк ада, а души ушли в оазисы райского сада. 
    
                ЗНОЙ  УДАЧИ
    

                I
     Ночью в Tripoli на вокзале
     Повстречались  "лихие бойцы".
     Расшумелись на "птичьем базаре"
     Окрылённые встречей орлы.

   Припев:
        Средиземные ветры морские
        Гнули мачту под шум волны,
        Раздували бока крутые
        Парусам каравеллы судьбы.

                I I
    Звукам тесно в миленьком зале,
    Эхо слышно во все концы.
    Рвали струны цыганской гитаре,
    Утолившие жажду певцы.
   Припев:
       Средиземные ветры морские
       Гнули мачту под шум волны,
       Раздували бока крутые
       Парусам каравеллы судьбы.

                I I I
     Вспоминали о жгучей Сахаре,
     Старых ран забывая рубцы.
     Разливали кукнар в пиалы,
     Проклиная пустынь миражи.
   Припев:
        Средиземные ветры морские
        Гнули мачту под шум волны,
        Раздували бока крутые
        Парусам каравеллы судьбы.

                I V
      Дым  кальяна   на привале
      Алжирским  ромом  запивали,
      Рубили в рейдах караваны
      И  кровью орошали чёрные барханы.
   Припев:
        Средиземные ветры морские
        Гнули мачту под шум волны,
        Раздували бока крутые
        Парусам каравеллы судьбы.

                V
      Ночью в Tripoli на вокзале
      Повстречались "лихие бойцы".
      Расшумелись  на "птичьем базаре"
      Окрылённые встречей орлы.


Рецензии