Когда я закрыла дверь

Когда я закрыла дверь, в тишине прозвучала мелодия…
Похоже, Чайковский. Наверно, «Февраль». Или нет?
Я не прислушалась. Так боялась остаться, глупая…
Наступил новый день…
И закончилось что-то вечное.

Когда я закрыла дверь, что-то рухнуло мне под ноги…
Похоже на чайку. Не вписалась в крутой пируэт…
Я не спросила её имени, прошла дальше, гордая…
Наступил новый день…
В девять тридцать обычного вечера.

Когда я закрыла дверь, моё тело молилось о воздухе…
Похоже, инфаркт. 5 секунд (а казалось, что лет)…
Я не искала помощи. Уходя так спешила, наивная…
Наступил новый день…
Это тоже, конечно, лечится.

Когда я закрыла дверь, твоё имя стало проклятием…
Похоже на проигрыш после случайных побед…
Я не пыталась вернуться. Попрощалась, такая слабая…
Наступил новый день…
Мы с тобою больше не встретимся.


___________________________________________________
* рифма: абвгд абвгд; про чайку см. Ричард Бах


Рецензии
Грустно, тоскливо и красиво.
С уважением, Мурат.

Мурат   22.04.2003 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)))
нагнала я на Вас тоску, да? :)))
ну хоть, слава Богу, что Вам понравилось...

Удачи,
Лина

Лина Аникина   22.04.2003 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.