Ещё один январь слетает с крыши

Ещё один январь слетает с крыши,
Потрёпанными уголками губ
Ласкает мою рану-нишу –
Души замёрзший труп.
В лобзаниях своих напрасных
Он ненасытен, он неутомим,
Он весел что опять
уходит в даль неясных
Но непременно настающих зим.
Ему нет дела до моих болезней,
Прошёл и попрощался - всё что мог,
Всё сделал в такт
(всё сделал бесполезней),
Он не умеет поперёк,-
Лишь продолжение стремительного бега
В неспешном полумраке дней/ночей,
А от себя - ну может больше снега,
Иль что-нибудь ещё из тех же мелочей...
Вот наконец ушёл в приют безднопоследний,
Но неспокойна вся его родня -
Из своры сукиных сынов наследник
Уж примеряет имя февраля.
Опять на грудь падёт и будет мучать
Субстанцию просящую тепла.
Я выводка весны жду, она лучше,
Добрее, ласковей её слеза.
Пускай растут чураясь канители,
Пусть будет март ещё крапивно зол,
Но верю - окропит апрель капелью
Души открытой воспалённый дол.


Рецензии
Ну почему тут все про мрачность отзываются, как о чем-то плохом? тут,по-моему,все не так уж и страшно. Надежда же не умирает....

Cornflake Girl   18.03.2004 14:49     Заявить о нарушении
да, тут совсем не страшно :) А ВЕСЬ Серёга Брянцев по-моему всё-таки не имел в виду себе ничего особо плохого, когда свою рецу писал - ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КАК И ТЕБЕ... а надежда... куда ж она денется... только вместе...

Апрелев Иннокентий   19.03.2004 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.