И тишина...

И тишина… молчание властвует в свете лунном…
Лишь на пригорке в старой церквушке  свеча горит…
У алтаря читает службу монах безумный…
Ужасный голос эхом в голове звучит…

Усталый ветер обрывки счастья несет по свету…
День растворился во власти снов, нагоняя страх…
Иду одна по дороге вечности сквозь столетья…
Кругом кресты и могильный холод оставил знак…

И как приказ звучит в мозгу надменно страшно…
Нет сил сопротивляться власти слов…
Мост впереди мерцает в лунном свете красным…
Кроваво-красный нож в руке исполнить все готов…

Все ближе…ближе…вот уже стою в раздумье…
Все как в бреду, нет силы управлять собой…
«Да будет так!» - звучит презренный голос болью…
И шум воды так манит охладить в ней боль…

Последний шаг, последний крик и миг настанет…
Шум крыльев стаи птиц дополнит ночь…
Вот нож скользнул по шее быстрой острой раной
И бурная  река меня  уносит прочь…


Рецензии