мы высшие?

Природа, красотою мира
Дала нам смерть и бытие…
С вершины гордого Помира
Взираю Богом на Земле.

О! Как же могут быть прекрасны
И степь Руси и верши гор!
Стеляся к нам ковром атласным
Луч солнца светит всем в укор:

«Уж коль, безбожные созданья,
Вы Землю-Мать кунули в кровь,
Так словом милого признанья
Ответьте ей любовью на любовь!

Вы смойте цвет былых ошибок,
И братьев меньших жизнь хранить
Свяжитесь. А после, широтой улыбок
Заставьте в лучшей мере жить!».

Но долго будут верить люди,
Что им назначен высший путь,
И лямку жадности, приволья
Со всех последних сил тянуть!


Рецензии