Болезнь

Когда приходит та пора,
И жизнь другого человека
Готов сменять ты на свою,
Отдать "двадцатку" за пол века,

Тогда с уверенностью скажут:
«Бороться не с кем нам теперь.
Войну мы выиграли даже
Без обособленных потерь!».

Возможно… но не тут-то было!
Со стороны не видно пуль,
Тех, на которых положило
Несметны жизни… крените руль!

Мы поплывем  в страну свободы
Где не спасают наших душ,
Где живности искрятся воды
И где нет слова – «нужно»,

Где каждый волен выбирать
Бесчестие, позор и брак.
Жить, иль работать, как батрак,
Чтоб после нападенья ждать

Со стороны тех мест, откуда прибыл.
Ведь там, не примирясь с судьбой,
Сидят жрецы небес земных,
На скору руку примеряя латы в бой!

Да нет их!  Стран счастливых!
Отсюда пишут все мои друзья:
«И кончик перьев торопливых
Не обрисует чистого ручья».

Ну и зачем я тешу пыльной фразой,
Ищу нежившую мечту,
Мы заразились южною заразой
Открыв совсем ненужную звезду…


Рецензии