Птицы

Полетим над пропастью во сне –
Мы умеем, мы ведь не пингвины
То, что было цепью на земле,
Нынче стало тоньше паутины.

Будем падать гордо и легко,
Пусть с земли в нас целятся камнями…
Нас пора убить уже за то,
Что, взлетев, мы стали королями.

На земле нет мантий и корон,
Там блуждают варваров оравы…
Но с земли не разглядеть наш трон –
Нас убьют, скорее, для забавы.


Рецензии