Размышление о пользе науки

Мир еще более безумен,
Чем на картинах Пикассо,
Цепочкою кошмарных буден
На шее стянуто лассо.

И некуда от смрада скрыться
Шипящих тачек миллион
Тасует по блатной столице
"Пятипроцентный" легион.

Не нажимая на клаксоны,
Уверенные "на все сто",
Как будто жизни чемпионы
Ведут престижные авто...

Не подключен к трубе откачки,
Не рэкетир, не чемпион,
Иду смотреть чужие скачки,
Как будто в этом есть резон.

Где как грачи на перекличке,
С герлами в норковых манто,
Карманы полные налички
Решат вопрос "А кто есть кто".

И соблюдая все ранжиры,
Займут места согласно чину
Счастливой жизни пассажиры,
Ногами пнув лакеев в спину.

Возьмут места на ипподромах,
В шикарных офисах, кафе,
И на таинственных Азорах
Займутся сексом на песке.

Кому рулетка в Монте-Карло,
Кому положен особняк,
Я ж на кирпич как Папа-Карло,
Не заработаю никак…

Но как же так, в чем промах мой?
Ведь я почти что был герой,
Когда мальчишкой из барака
Ученьем гнал остатки мрака?

И голос был:
            - Ты здесь не в тире.
Спусти извилины в сортире,
Ведь чтобы быть на жизни пире,
Совсем не нужно этой гири.


Рецензии
"Мир еще более безумен,
Чем на картинах Пикассо,
Цепочкою кошмарных буден
На шее стянуто лассо"- хорошо сказано...
Знаете, можете ругаться, но я бы пару строф сократила - для такой ленивой читательницы как я, - многовато:) Хотя "из песни слов не выкинешь"... Вот "пятипроцентный легион" - конечно, метко!..
С уважением,

Лилия Нурлатская   08.12.2005 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Учту!

Novik   26.05.2006 12:52   Заявить о нарушении