Стихире


Чего ищу?... Прозрение?... Откровения?...
К чему мне этот виртуальный мир
С его известной толикой презренья
Ко всем - да будь ты бездарь, будь кумир,

Что с высоты тщеславных достижений
Восторги принимает “на ура”…
Что для меня, спроси,  стихосложенье?
Не больше, чем словесная игра?

И да, и нет… Практического смысла
Мы не найдем в рифмованных словах…
Быть может, просто ищем общность мыслей
На зыбких виртуальных островах?

И да, и нет.…  Презрев банальность прозы,
Слов музыку слагаем по слогам,
И, за реальность выдавая грезы,
К неведомым стремимся берегам….

И да, и нет.… И снова, рифмой пьяный,
Я в поисках ответа на вопрос
В бесцветных зарослях словесного бурьяна
Ищу стихов бутоны алых роз…


Февраль – март 18.03.03 20:30


Рецензии
Ах, уважаемый Бомонстер!
Пьяны Вы рифмой - это факт!..
Вы на Стихиру сели монстром,
Пиратский вывесивши флаг!

Какие ищете "бутоны"?
Каких Вы ждёте алых роз,
Коль кроме Вас,- все... пустозвоны?..
Да уж, - безрадостный прогноз!

Вольт Яковлев   26.11.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.