Ein Gespraech

“Sag bitte mir, woran du denkst!”,
hat ein Mensch ’n anderen gefragt.
“Ich traeume von der besten Welt”,
so hat er ihm geantwortet.
“Die Welt, die keine Kriege hat!
Die Welt, auf der die Blumen bluehen!
Das ist mein Traum, lieber Freund,
aber ich kann davon nur traeumen.”
“Oh, nein!”, der erste hat geruf’,
“Du kannst doch etwas machen!
Hoere dem Herzen schneller zu;
Es kann dir alles sagen!”


Рецензии