В водах кристальных свой взгляд утоплю

***
В водах кристальных свой взгляд утоплю,
Слушая дивную песню ручья на рассвете.
Блик золотой всходящего солнца словлю,
И передам, чтобы дальше понес его ветер.

К теплым шершавым стволам припадая щекой,
Белым березам-подружкам поведаю тайны
Тихую грусть разделю с молчаливой рекой,
С ивою, что над водой наклонилась печально.

Выплесну радость в жарко горящий рассвет.
Может быть, счастье в пожаре утра разгорится.
И заполняя собою таинственный свет,
Душу мою возродив, над землей воцарится.

18.03.03


Рецензии