Как в мире место всякому явленью сонет

Навеяла  Al’ona стихотворением «Сейчас» http://stihi.ru/2003/02/21-805

***
Как в мире место всякому явленью,
Так и душе известны перемены,
Они – цепочки жизни нашей звенья,
Штрихи в большом этюднике Вселенной.

Все радости, невзгоды – краски, тени
В палитре мастера, чье имя – Сердце наше,
Мы сами в силах каждое мгновенье
Творить обычней, горестней иль краше.

Но лишь упорный, преданный и смелый,
Имея цель горящую желаний,
На полотне судьбы штрихом умелым
Проложит путь в страну своих исканий.

Работа кропотлива и трудна
Решает каждый сам, нужна ль она.
18.03.03


Рецензии
нарисую тебе картину...
или, может быть половину...
или четверть. одним мазком
я тебе нарисую дом,
чашку чайную с янтарем
чая свежего...и камин...
и цветок в стакане один...
дочку...как же нам без нее?
на ладошке сердце свое...

Елена Хоролец   07.06.2006 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.