Апрельский секстет
Тоскливо ноют струны-провода
и тянут песню на иврите
в миноре, попадая не туда.
Апрель, певец секунд фальшивых,
меня терзает, словно канифоль
смычок, где пряди конской гривы
натянуты как ля на си бемоль.
На цыпочках секунд неразрешенных
весна бежит. Как крылья, пальтецо
за ней летит, и веток обнаженных
возделись руки, спрятали лицо.
И пиццикато талых капель
дрожит во мне, как в лужице вода,
где ноги воробей-приятель
уже помыл, и сгинул в никуда.
Секстеты путаются в верхних нотах,
то тремоло дают, то просто трель,
которой упивается Создатель,
и я. Хотя и не люблю апрель.
Свидетельство о публикации №103031800833
Михаил Богуш 24.03.2003 23:49 Заявить о нарушении
Кстати, ни на что не обиделась.
Просто искренне, по-щенячьи, радуюсь Вашему появлению. :)
Анна Каракова 25.03.2003 00:30 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/03/25-819
Простите за назойливость
:)
Анна Каракова 26.03.2003 23:40 Заявить о нарушении