Ступени

Спускалась...
Я в лестнице увидела дорогу ,
Она была коварной и чужой .
Бежали вниз от милого порога
Ступени...и обрывались где-то тьмой.

Казалось...
Теряю что-то очень дорогое ,
И отдаляюсь с каждою ступенью
Вот шаг ещё сейчас ступлю ногой ,
И оглянусь...повсюду только тени.

Постой...
Вернись , пока ещё не стало поздно ,
И точным словом всё восстанови.
Возможно всё.И всё так не возможно,
Стою во тьме...куда же мне идти...

Мечтой...
Смешно , но так я раньше называла ,
Всё то , что позади меня осталось.
Ещё одна ступень и угасала
Любовь...её сберечь я так пыталась.

Куда...
Я зову сердца больше не отвечу
Густой волной ложится темнота.
В душе потухли маленькие свечи ,
Они горели ведь ещё вчера...

Туда...
Где нет ступений:бесконечных , тёмных ,
Где нет двери , закрытой перед мной ,
Где нет обиды , горькой и холодной ,
Где пустота...и мой глухой покой.


Рецензии
Ах, Валерия, о чём мыслите! Жизнь вечна, она в нашем семени - детях. Но тема отображена оригинально. Успехов во всём!

Владимир Огневец   05.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Ах,Владимир,Ничего нет вечного,даже любви! Но...Только ради любви стоит жить! Вы-настоящий талант,СПАСИБО ВАМ И ВСЕГО,ВСЕГО...!

Стефанова Валерия   05.01.2015 18:54   Заявить о нарушении
Валерия, действительно, ради любви и благодаря любви продолжается жизнь на земле. Согласен с Вами! Добра Вам и удачи!

Владимир Огневец   25.01.2015 00:07   Заявить о нарушении