На кружевных ванильных простынях...

На кружевных ванильных простынях
Лежит усталая от бурных скачек
Любовь, живущая в ночах и днях,
В сердцах принцесс и грязных прачек.
Лежит и дышит тяжко: нелегко
Сражаться с трепетавшим телом,
Когда разумность улетела далеко
И уступила место страсти смело.
Ей не знакомо слово: "Надо!",
Её инстинкты - лишь желанье.
Желанье, чтоб ты лишь оказался рядом,
И чтоб не слышал ты её рыданья.
Она идет, не понимая,
Что бурный шторм - души обман...
Что можно жить, наверх взлетая,
Лишь обогнув мечты туман.
Она рождается из сердца,
Но не из тела, не из мысли.
И закрывает плотно дверцу
Туда, где ярко сохнут листья.
Её почувствовать, возможно,
Но нет больнее ничего на свете,
Когда словцом неосторожным
Обидишь так, что смолкнет ветер,
Обидишь так, что, не прощаясь,
Уйдет, исчезнет, испарится...
Темнеют облака, сгущаясь...
И счастье будет только снится...


Рецензии