Кащей

Жили в роще Бяки-Буки,
Кушали детей от скуки,
И вообще жили ладом:
Бука робит, – Бяка рядом!

Как-то вперся к ним Кащей
Подзанять с кило гвоздей:
(Он, Кащей – мастеровой –
Что-то строил за горой).

Сел попить чаёчку с квасом,
Слово к слову, сказ за сказом –
Разболтался старикан
(– Наливай еще стакан!)
В нашей роще, говорит,
Объявился дефицит!

Вроде все у нас в ажуре:
Много пыли, много дури
И грибочков в постных щах,
Тараканы натощак.

Только мало витаминов –
Видишь: морда вся в прыщах!


Рецензии