Водяной песенка
Водяной,
Водяной
С деревянною ногой,
да, ногой,
да, ногой.
Раньше были, право слово,
Две ноги у Водяного,
Но приполз ужасный Гад –
Выкрал ногу на салат.
А еще хотел вослед
Из ушей намять котлет –
Выл: "Башку твою оброю!
Посредь леса стол накрою"…
Только Гад хвостом за бритву, –
Водяной рванулся в битву:
Кувырнулся десять раз…
Что тут сделалось – Атас!
Прилетели две вороны
С клювом весом на две тонны:
То ли клюв, то ли совок,
То ль отбойный молоток.
– Гей же ты, червяк навозный!
Снова в Роще строишь козни?!
Бу-у-удут, Гад, тебе котлеты,
И грибочки, и омлеты…
Ну, зачем обидел друга? –
Вон, наделал от испуга –
Не Иван ведь, не герой,
А обычный Водяной!
Что ж ты думаешь, противный,
За такие паутины
Одарим тебя полтиной?? –
Не-е-ет, – уж лучше гильотиной!
Отдавай-ка лучше ногу –
Разевай свою берлогу…
Или лучше харакири, –
Тут и бритва кстати, чирей!
…Гаду внутрь они вошли,
Да ноги уж не нашли:
Очень был, видать, голодный
Змей бесчестный подколодный.
Что тут сделаешь? – Вороны,
Обклевав листочки кроны,
Дуб свалили на протез:
"Друг! Скачи хоть до небес!"
…Только в воду он полез, –
Развернул его протез! –
В небо дрыгая ногой,
Ухнул в тину головой.
А потом наш Водяной,
Водяной,
Водяной,
Долго плавал вверх ногой,
вверх ногой, вверх ногой, –
В школе много он "косил",
да, косил, да, косил:
Архимеда не учил
и портфель не носил!
Чтобы сделать хэппи энд,
Освещу один момент:
Так он дурнем плавал месяц,
Но прошел в лесу ликбез:
И навесил штучек десять
Ржавых гаек на протез.
Свидетельство о публикации №103031800636