мама

краем солнца порезало ночь
и притихли волны морские
вернулась домой чья-то дочь
тихо в спальню прошла и заснула

не уснет больше мама сегодня
у неё много дел, а она не спала
встанет с кровати молча и гордо
пройдет в ванну, дочку броня

включит воду умоет лицо
крем от морщин аккуратно намажет
выйдет тихонько за дверь на крыльцо
и виновато, но тихо заплачет

ветер погладит её по спине
волосы нежно опустит на плечи
ласково птицы споют в тишине
любимый щенок приветливо встретит

солнце укроется тучей махровой
небо сочувственно слезы проронит
мама пойдет и умоется снова
дочке простит все и больше не вспомнит


Рецензии