Там - ленинградская ночь

Там -
Ленинградская ночь
Прячет огни  вдалеке,
Здесь -
Мне  не  может  помочь
Сумрак  Москвы
Со  слезами  дождя на  руке....

И...
Пускай отговаривает  луна
От  затеи забыться  сном, -
Ленинградская ночь не  спит -
Твоим сердцем за  дальним  окном.

Вот.
Сейчас разобьется стекло,
И осколки  в  меня полетят,
Ленинградская  ночь - там,
Где  чужие  сердца стучат.

Неоправданная тоска,
С  неба хлынувшая рекой,
Разрушает  наверняка
Мой последний  приют  земной.

Ленинградская  ночь - там,
Где к  другим ты  спешишь по утрам,
Не  желая спуститься со  мной
В  голый  сумрак Москвы ночной.

....а когда разобьется окно,
Пусть!
Осколки в  меня  полетят,
Осыпая  свеченье  своё
В  вороватый  далёкий  взгляд.


Рецензии
спасибо, понравилось
переходы осторожные, но накалены..

с ув.,
Багги

Багира Ii   04.04.2003 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Есть там .. падающее стекло.. ДА!:)
Успехов!
Арья Кранц

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   04.04.2003 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.