Приметы

Упрыгало рыжее лето,
дерутся на крышах дожди,
и скачет бесенком монета
средь желтых листов впереди.

Сбежал я от казни ответа
в орлянку с Рассветом играть, -
продрог без плаща и берета,
дождинки устав целовать.

Деревья черны и раздеты -
скрипят, как простуженный альт,
упрямо ложатся монеты
Орлами на мокрый асфальт!

И кружатся желтые меты,
и Ветер толкает: «Гляди:
ты только изводишь монеты
и портишь асфальт... Уходи».


Рецензии