Короли - из поэмы КАК ВО СНЕ

******************************
3. КОРОЛИ
(Из поэмы “КАК ВО СНЕ…”)
http://www.stihi.ru/2003/03/18-393
******************************

            «И вечный бой! Покой нам только снится…»
                /Александр Блок/

            "И озарилась зАла несказанным светом..
            Печальной нежностью искрился зимний сад
            И слёзы... Две слезинки, два рассвета
            От счастья встречи затуманивали взгляд.

            Но... Распахнулись двери Альбиона
            И на пороге появились Короли..."
                /Геннадий Панченко/

Прости!
Забудь, что я сказала –
То грёзы сонные мои…
…………………………..
Дворец.
Блестит огнями зАла.
Ко мне приходят Короли –

В плащах и панцирях железных –
Они на битву собрались.
И с ними спорить бесполезно –
Меня зовут спуститься вниз,

Сажают в белую карету,
Увозят в дальние края…
Я с ними странствую по свету,
Походный быт их разделя…

Варю обед и чищу латы,
И слышу битвы дальний шум…
И вижу – пламенем объятый
Дворец... Но пламя не гашу…

Горит Дворец моей Надежды…
Но с Королями свыклась я –
Ношу их светлые одежды
И пью из чистого ручья…

И гривы лошадей сплетаю,
И очищаю их мечи –
Они из закалённой стали
И отдыхают лишь в ночи…

А утром – слышу рог призывный,
Трубят «в поход», и снова – в строй…
И летний путь, и путь наш зимний,
И в грязь, и в стужу, в бурю, в зной…

Идут, не зная сожалений,
И держат строй, равняя шаг,
Не зная устали и лени,
Не ведая, где встретит враг…

Не могут прекратить сражений
Те Короли-богатыри.
Их не поставить на колени…
Но вслед ты зря им не смотри –

С собой возьмут – и не вернешься,
Вооружат своим мечом,
Сражаться будешь ты – при Солнце
И сторожить их сон ночной…
…………………………….
Мои мечты и идеалы,
Мои таланты и труды…
Я вас годами создавала,
И вы – упрямы и тверды.

Вы – Короли моих владений,
И с вами не расстанусь я…
Но стану вашей светлой тенью,
Уйдя в нездешние края…

******************************
16.03.2003
******************************


Рецензии
Ваши "Короли" навеяли мне следующее стихотворение, которое я посвящаю Вам: http://www.stihi.ru/2003/06/04-460. Простите, что я позаимствовала у Вас некоторые идеи и образы, я надеюсь, это не будет считаться плагиатом.
С уважением, Оксана

Оксана Ярославская   04.06.2003 11:47     Заявить о нарушении
Нет, я не сдамся, пусть трубит труба Победу!
И Короли мои помогут и спасут!
Прорвемся к Истине, Добру и Свету
В награду за упорный труд!


Спасибо, Оксана! Выше голову!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   04.06.2003 14:15   Заявить о нарушении
Это большая честь для меня, Оксана! Я распечатала ваш стих себе на память.

Спасибо еще раз!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   04.06.2003 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.