Любовь заволокло туманом... Из поэмы КАК ВО СНЕ...
2. Любовь заволокло туманом...
(Из поэмы "КАК ВО СНЕ...")
http://www.stihi.ru/2003/03/18-393
*****************************************
Любовь заволокло туманом,
Как будто небо – в облаках…
Я отдыхаю от дурмана,
С тобой не вижусь и во снах…
Сквозь тучи солнышка не видно,
Но всё же чувствую тепло.
Забыть Любовь – мне было б стыдно,
С тобой встречаться – тяжело…
Угнетена трудом и бытом,
Я разучилась и любить…
Слова о нежности – забыты,
Порвалась колдовская нить.
Я не звоню тебе неделю –
И без тебя я не грущу…
Наверно, просто надоело
Искать, не зная, что ищу…
Наверно, просто ждать устала,
И возраст уж берёт своё…
Пишу – без прежнего накала,
Ношу – немодное, старьё…
Наверно, просто жить устала!
Так трудно мне даётся жизнь…
Ты, о котором я мечтала,–
В воспоминаньях – удержись!
Закрыто небо облаками,
Но помню – звёзды в вышине…
Шатёр сияющий над нами
Порой привидится во сне…
Порою песня кем-то спета,
Порою чей-то тёплый взгляд –
Как будто от тебя приветы…
Но не вернуться нам назад…
А, может, песня обманула,
И то не звёзды, а мираж?..
Свои походные баулы
Поставлю навсегда в гараж,
Замок закрою, ключ заброшу,
На землю мысли обращу…
Пройду вчерашнею порошей –
Следов уже не отыщу.
Но лишь подует свежий ветер –
И сразу пробегает дрожь:
Я знаю, звёзды есть на свете!
Я знаю, милый, ты придёшь!
*****************************************
16.03.2003
*****************************************
Свидетельство о публикации №103031800582