Весна

И снова яркая луна,
Мой грустный взор пленит она.
В дверях двадцатая весна,
А предо мной опять стена
Непониманий и обид,
И как всегда душа болит…
Ах, этот звёздный небосвод…
Вновь мысли водят хоровод,
Стремясь желанного достичь,
Что бы издать победный клич…
Весна, треть жизни позади,
А что таится впереди?
Я думал, что держу в руках
Перед неясным липкий страх.
Что было, кончилось давно.
Весна, как мало нам дано,
Так быстро время утекло…
Любовь, как хрупкое стекло
Разбилась о холодный взгляд
Остался лишь потери яд.
Душе влюблённой никогда
Не растопить осколок льда,
Который сердцем назовёт
Лишь тот, кто в нём любовь зажжет.
А я не смог… Ушла она…
Душой продрог, и не до сна…
Зачем теперь в ночи нужна
Средь звёзд печальная луна.


Рецензии
расстанься с уменьем входить в зеркала,
как в двери...
осколками ,попавшив и в сердце, и в глаз,
не верить...

всё будет хорошо :-)

Льдинка   18.03.2003 13:30     Заявить о нарушении