По дороге в Ванчжоуваевку, отдыхаю возле кумирни

Шляпа камышовая инеем покрыта,
Ватник и опорки у костра сушу
Будда Вайрочана смотрит не сердито
Всякий раз я яблочко Будде приношу.

Сосны вековые - ветер в черных ветках
Быстроречку Лянчихэ лед остановил
Чай горячий в термосе. Хвои запах терпкий
Как осенний гашиш ноздри полонил.

Толстая лиана, а на ней ворона
Тропку к перевалу снегом занесло
Будда улыбается с каменного трона
Ветром камышовую шляпу унесло...

В горку мне всего два ли, а потом все с горки,
Там до Ванчжоуваевки пол-часа пути, 
Посох греет длань мою, горячи опорки,
После встречи с Буддою - споро мне идти.


Рецензии