Всю ночь опять зарницы недалеко играли,

Всю ночь опять зарницы недалеко играли,

Земля ждала грозу, что мимо пронеслась.

Томятся в душном мареве пропыленные дали -

Светило суд вершит и утверждает власть.



Под жгучими лучами, уже не видя ласки,

В лугах пожухли травы, истратив сил запас.

Уж нет былого блеска, и побледнели краски,

И все с мольбою просит, чтоб дождит землю спас.



10.00


Рецензии