Весна

Весна с зимой ругается,
Никак не победит
И вот народ весь мается
С зимой не распрощается.
Но потекли вдруг ручейки,
Кораблики поплыли,
Вокруг остались бугорки,
Из снега островки.
Вот солнце ярко засветило
И не осталось ничего,
Ни снега, ни мороза,
И стало вдруг тепло.
Земля проснулась ото сна,
Воспрянула, зазеленела,
И загудела мошкара,
Нам о весне вещая.
И встрепенулось всё живое,
Почуяв зов любви
И племя молодое
Уж зарождается в тиши.
Вот распустились и листочки,
Деревья оделись в цветы
И в голову мысли шальные
Идут о цветах и любви.
Подруга моя, дорогая,
Ты тоже цветёшь от весны,
И сердце моё к тебе, милая, рвётся
Я пьян от прекрасной мечты.
Я обниму тебя как нежный ветерок,
Лаская тело, мягкое как лён,
Потом ворвусь, как дикий человек
И захвачу тебя я в плен.
Похорошела вся природа,
Кругом распахана земля
И всё живое словно мама,
Ждёт урожая своего.
Весна приносит всем нам счастье,
Ведь обновляется земля
И мы надеемся, что скоро
Мы заживём, как никогда.
Весна - это девочка счастья,
Приносит любовь и тепло
И расцветает природа,
Нам в жизни давая всё.
 
© Copyright Владимир Приёмник, 2002
Количество прочитавших: 10 (список)


Рецензии