Транспортное происшествие

Уильям Блейк

"любовь прекрасна и скромна,
корысти ей не надо;
за нас в огонь пойдёт она -
с неё Рай и в бездне Ада !" -
так пел Ком Глины в колее,
попавший под копыто.
на это Камень из ручья
ответил ядовито :
"любовь корыстна и жадна !
покоя нас лишая,
всё под себя гребёт она.
с ней Ад и в кущах Рая !"

-------------------------------------

однажды аглицкий поэт
Уильям Блейк, эсквайер,
поведал нам полнейший бред
об аде и о рае.

и попивая липтон-чай
(или, скорее, виски)
он пошутил вдруг невзначай.
но юмор был английский.

о чём бы пел нам глины ком,
попавши под копыто?
наверно, вызвал бы ОМОН
а может и бандитов.

лишь миг назад он был здоров :
ля мур...шерше...цветочки...
а через миг - прощай любовь...
уже отбиты почки.

копыто - это не беда.
вот сзади шла карета...
сундук и кучер - ерунда.
но выдержать поэта?!

финал : могильный камень дом.
и надпись ядовита:
"спокойно спит здесь некий Ком,
отбросивший копыта"...


Рецензии
Вах! Наконец-то добрался. И говорю - Вах!
Замечательно, собрат.
А не организовать ли общество с непродолжительными никами?

Че   17.04.2003 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.