Я не жду небесной манны

Под свинцовым тяжким небом пусть
не проявится в глазах твоих грусть.
Я не жду небесной манны. Нет-нет!
Уберечь хочу тебя я от бед.
И гроза небес - стихии порыв
нас погонит через лес на обрыв.
И потоком шумным грязь и вода
пусть сорвутся вниз навсегда.
Я хочу чтоб ветер шумел
и сороки были чтоб не у дел.
Чтобы вечер был, ты и я
воспевали новый мир бытия.


Рецензии