Увядший цветок любовных мгновений

Ничего с собою не поделать,
Ничего уже не изменить…
Но часы уже пробили девять-
Бег минут нам не остановить.

Не сказать: «Остановись, мгновенье!»
Не прижать цветок к своей груди.
И забыть осталось вдохновенье,
И свернуть с тернистого пути,

И уйти в мир призраков пьянящих
Эфемерный завершив виток;
Прочь от чувств, терзаний настоящих,
Убежать в искусственный мирок.


Рецензии