Юбилейный романс 1997

(памяти 850-летия Москвы)


Троллейбусы торжественно гудели,
В сантехнике слегка цвела вода,
Предвестником нелепой канители
Неонили на стенке словеса,
Вокзалы важно надували спины,
Часы ходили вдоль и поперек,
Какие-то серьезные мужчины
Делили электрический звонок.

Такси стояли плотными рядами,
На рынке заливался автомат,
С какими-то безумными глазами
Трудился в котловане стройотряд,
Вороны деловито умирали,
Собою наполняя шлакоблок,
Тупые вертолетчики летали
Из Ржева в Щелково, и дальше на восток.

Метро призывно окопалось слева,
Почти исчерпан был боекомплект,
И звуками китайского напева
Лилась солярка прямо на паркет,
Короче, как обычно, жизнь летела
В преддверье дня рождения Москвы,
Лишь только в дальнем доме цвета мела
Ребенок испугался темноты.


Рецензии
Это интересно не только, как текст песни, но и очень, как литературное произведение. :-)
Понравилось, особенно первая строфа хороша.

Mondlicht   19.03.2003 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и писалось - как капитальный прикол...))

Эл К   21.03.2003 11:03   Заявить о нарушении