В музейной чуткой тишине

В музейной чуткой тишине,
Где даже воздух без движенья,
Висит картина на стене
Эпохи дивной, Возрожденья.

Блистая в сумеречном свете
Среди амуров и неяд,
Не боги, просто человеки,
Здесь на картине сели в ряд.

И предаваясь жизни легкой,
И вакханалии пиршеств,
Глядят они из тьмы далекой,
Времен и судеб, и торжеств.

И мысленно мы видим время,
Когда из ужаса веков,
Возникло новое вдруг племя-
Полулюдей – полубогов.

Игра прекрасна светотени,
И тел нагая красота.
Следы порочности и лени
Хранят глаза их и уста.

И неизвестны им страданья,
Среди божественной природы.
Развалин дальних очертанья,
Как символ, что проходят годы.

И все когда- то канет в лета,
Но в мелких трещин паутине,
Среди нарядного багета,
Мы их увидим на картине.
 


Рецензии
Бедно.

Мистер Хайт   18.03.2003 21:19     Заявить о нарушении