Похоронная басенка 2

II

Сегодня меня пытались убить. Воткнули в сердце нож, вынули, но кровь не пошла. Потому что нет сердца, только комки сгоревших, изорванных надежд. Одна большая зияющая рана, сквозь которую видны надписи на стене…» Я не говорю ни о мести, ни о прощении. Забвение – вот единственная месть и единственное прощение»… Без сердца не могу ни простить, ни забыть. Только бабочки летают сквозь рану, две, красивые, небесно-голубые.
Убить не получилось. В глазах убийцы мгновенный страх от увиденного и собственного поступка сменяется стыдом.
Пытается ножом стянуть края моего сердечного провала. Не получается.
«Ах… Зачем же опять?»
Опять воткнул нож в сердце, чтобы не смущала летающая сквозь меня влюбленная пара бабочек, веселящаяся в солнечном луче. Я пропускала этот луч через себя, и было теплее. А теперь опять ледяная сталь.
Он ушел. Мое несостоявшееся зеркальное отражение. Хм, даже зачем-то попытался стереть отпечатки пальцев на рукоятке ножа. Что внутри меня. На вечную память.
…Почему он пришел убить? Ведь капельки времени с последней минуты счастья уже слились в океан. Океан моих выкрикнутых, соленых слез.
Не смог убить ни разу. Ни убить, ни добить. Просто решил сжечь вторую половину своей самой лучшей, но старой фотографии.
Хочет забвения или мести?
Что можно хотеть от человека с ножом в сердце? Попытался закопать свою мерзость, хотел вернуться и хлопнуть, однажды уже закрытой дверью. Странный выбрал ключ, слишком холодный и чужой. Уже…
 У меня в комнате стало больше зеркал и все разные. Я ищу свое новое отражение. Фото на память вышлю потом  по почте… Вместе с подарком – маленькой прозрачной змейкой, что живет вечно в глазах хозяина. Знаком вопроса в моменты опасности и тоской всю жизнь. Тоской по тому, что не смог убить.
2002г.


Рецензии
Серце... Оно пробито тысячью дырочек, мелких.
Их на столько много, что кажется, что сердца нет...
но оно есть! ЕСТЬ! маленькие ниточки вокруг каждой дырочки... след... не добили... Сердце держится этими, почти не видимыми, нитями...

Spania   17.01.2004 00:09     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть, только жаль, что заживает долго и болезненно, а еще как всегда есть соблазн взять болячку и расковырять.... Спасибо!!!!

Танушка   19.01.2004 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.