Спрятала ночь разноцветные краски

Спрятала ночь разноцветные краски ,
Серой палитрою всё заменя ,
И раздала чёрно-белые маски
И , даже, одну припасла для меня.

Её фаворит - Месяц-Князь круглолиций -
Всевидящим оком блуждает во тме ,
И под охраной его все столицы
И всё , что покоится в сладостном сне.

Звёздная свита, сплетая союзы ,
Окрест свой придворный вершит пересуд-
Что нам дано в назеданье обузой ,
А также за что к небесам вознесут...

Кружится в танце безликих материй
Всё , подчиняясь принцессе теней,
И, даже, владыки могучих империй
В смиреньи склоняют колено пред ней.


Рецензии
Любопытно... :)
Третье четверостишье при первом чтений как-то сбило.. с толку :). Как маленькое предложение - может "ночь" в первом четверостишьи написать как "Ночь"? :)
Ну, ладно, запятые и знаки препинания в отрыве, некоторые буквы пропущены :). Плевать :).

Кхала   02.02.2005 06:56     Заявить о нарушении