Смерть...

Разливается тоскою блеклый сине-желтый дым,
Словно мелкою рекою заливает смерть другим...
Проникает мыслью в глотки, разрезает сном мозги,
Вызывает боль-чесотку, и кричит: "Умри! Умри!"

Смерть похожа на спасенье - чушь его и рядом нет,
Смерть - живому униженье, но у всех один билет...
Смерть - есть смысл воплощения, прожитых тоскливых лет,
Смерть - как богопоклоненье, жизнь без смерти просто бред...


Рецензии
А я бы высказался иначе:
"Жизнь есть жизнь,
А смерти нет!"

Сэр Эндрюс   16.03.2004 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.