Враг человеку враг

Слишком много мы видим различий
там, где их совершенно нет.
Нет различий, но есть обычай,
принимать ложь и слушать бред.
Видно слишком мы все похожи,
видно много еще делить.
Вот и делим по цвету кожи,
иль по роже, так стало быть.
Вот и делим, ища различья,
что б понять, кто нам свой - кто враг.
Жадность, Ненависть - вот обличья,
что над нами подняли флаг.
Равнодушье- доспех на груди;
Только души у всех наги.
Горько думать, что все мы Люди-
до сих пор меж собой Враги.


Рецензии
хуже, когда сам себе вреаг...
...
хороший стих.

Геннадий Герасим   20.09.2003 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.