О накипевшем

Побулькал, покипел - с щелчком и отключился чайник.
Лишь струйка пара через нос струится тихо, в завитках.
Сижу оцепенев весь, восторгаюсь самообладанием его недюжим.
А чайник медленно меж тем стоит и остывает...

Он, чайник, уж не кипятится боле.
Он не расплавит доводов и не "сожжет мосты".
Не выпарит в безумии кипенья мысли,
Не выварит он отношений простоты.

Ах как хотелбы я иметь тот выключатель.
Чтобы в разгул скандала, вдруг, в моём нутри
Сработал этот вот волшебный клапан.
Ах чайник - ты оплот моей мечты...

И вот теперь, по здравом размышленьи,
Нашил его изображенье я на куртку.
А люди - глупо улыбаются навстречу.
Философа - обидеть каждый может!!!!!


Рецензии
Слушай, подари..... курточку....)))

Девчиш-Кибальчиш   30.04.2003 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.