Неточность прицела

П.С.

Выпить по капле февраль со дна твоих глаз.
Почувствовав холод на кончиках пальцев
от колких, небрежно разбросанных фраз,
безмолвно уйти, оставляя наш город на пяльцах
зимы, расшивающей белыми нитками крыши
озябших домов, исподлобья взирающих в небо
с продрогшей Луной в черной бархатной нише,
и россыпью звезд на дорожках, где мне бы
хотелось скользнуть легкой тенью по краю
рассвета, сорвавшего маску надменному марту.
Не стоит прощаться, мой мальчик, я знаю,
что все, что поставлено мною на карту
проиграно... брошены луки, поломаны стрелы.
Наш ангел ошибся – чудес не бывает:
мы просто оплошность, неточность прицела,
промашка. Возьми с собой время, оно залатает
открытые раны, уставшую память...
а я заберу твой охрипше-простуженный голос
и выпущу прошлое в гулкую снежную замять.


Рецензии
Нет, милая, карта твоя не побита.
И ставки уже возросли многократно...
Как образно, ярко, свежо, не избито!
Душа не растёт, понимаешь, обратно!

А гулкая, нежная, снежная замять
Излечит, поверь мне, уставшую память...

Татьяна Егоровна Полякова   07.10.2003 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.