Вступление

* * *

Шелестит листва,
осенним листопадом.
Я иду по парку золотому.
Мне весёлой радости не надо,
Дайте мне сказать другое слово.

Почему нельзя? Ну что же
Я забуду навыки культуры,
Съезжу зазевавшему по роже
И пойду кричать, что будет сдуру.

Я не птичка, соловей залётный,
Да и ты, пожалуй, не дурак!
Пропоём романс блатной, блевотный,
Про тюрьму и уличных собак.

Пробки щёлкают, словно затворы
Мы смеёмся, смеёмся не раз.
И текут, как понос, разговоры,
И сверкает сфонаренный глаз.

Закрывают нас всех, запирают.
Мы шумим на тревожную пору,
А кого-то уже убивают
За полтинник в ножёвую ссору.

Ах ты осень, проказница злая
И чего шелестеть нам листвою?
Ты мне, лучше, пропой, дорогая,
Как мне завтра свистеть головою.


Рецензии