Игривый котёнок

Удивительные сны,
У прелестницы весны.
Малыша зовёт кроватка,
Засыпает в ней он сладко.

А котёнок не уснул,
Тихо в двери проскользнул.
На полу игрушек  много;
Огляделся он немного.

Ванька-встанька у стола,
Зверь направился туда.
В ярких красках неваляшка,
А под колпачком кудряшка.

И крадётся кот тайком,
Подползая под ковром.
И толкает лапой бойко,
А Ванюша  смотрит стойко.

Раздаётся легкий звон,
Нарушая  детский сон.
Не ложится на пол Ваня,
Покачнётся, тут же встанет.

Котик спрячется в углу,
Вытянется он в струну.
И запрыгнет на игрушку,
Как на мягкую подушку.

Ванька-встанька всё звенит,
А малыш уже не спит.
Разбудил его котёнок,
Разыгрался, как ребёнок.


Рецензии
Суперское стихотворение!
У меня тоже был котёнок, да подрос и сбежал, поманили его мартовские кошки....
с улыбкой
Саша

Pti4ie Moloko   14.01.2004 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот, она, кошачья верность!:))) Нагуляется, облезлым и голодным вернётся домой, но на время.:)))

Дёмина Надежда   16.01.2004 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.