Плюнули в душу, плюнули...

Плюнули в душу,
               Плюнули.
Чёрною краской облили
Что-то в карманы сунули
И вечно за мной закрепили.

Кричали:
        “Ты шут, ты клоун
Ты нас веселишь на потеху
Ты нас своей песней тронул,
Давай-ка ещё для смеха.”

Шумел я: “Вы братья, люди
Чего же вам надо, родные?”
Они мне: “ Скажи, что судьи
И прокуроры святые.

Тогда мы тебя уважим
И долго ты помнить будешь,
Какая такая параша
И так вот ****еть не будешь.

Бутылки они открывали
Меня угощали, как друга.
И вместе мы с ними орали,
Спасаясь от злого испуга.

Потом они мне говорили:
“В огонь за тебя мы и в воду”.
Кого-то ещё материли,
Кого я не видывал сроду.

Потом они тихо шептали:
“Ты наш, ты такой же несчастный”.
И вместе со мной рыдали
О жизни такой безучастной.

А я? Накачавшись, как надо
Я спать завалился на доски.
Мне снилось преддверие ада
И люди и солнце в полоску.

Мне снились друзья и подруги
Они меня выручат в горе
Мне снились их крепкие руки
И лица окрепшие в море.

Проснулся и холодно стало.
Где брюки, пиджак и рубаха?
Друзей куда шобла пропала
И чья надрывается птаха?

Друзья? Или просто шакалы?
Что им воровать? Только смехи.
Их слово – змеиное жало
Готово ласкать для потехи.

Ну что ж. Обокрали и веру
В людей и целящую дружбу.
Я тоже свою знаю меру
Пойду на проклятую службу.

Поэты? Билеты для рая
Заброшу в дырявую урну
И сам себя всем зажигая,
Пропью свою душу пурпурну.


Я буду смеяться и плакать,
Рыдать свои строчки, играя.
Я буду и лаять и квакать,
Слезу на лице не стирая.

Ну, плюнули в душу и ладно…
Я сам теперь это умею.
И только мне очень досадно,
Что я как собака старею.


Рецензии