Я не дрался, когда был мальчишкой...

Я не дрался, когда был мальчишкой.
Это странно, а мне ничего.
Я всё тыкался  сумрачно в книжку
И знакомился с жизнью в кино.

Как давно и как мелко, не вспомнить
Мне теперь, потому что прошло
Это время уроки готовить
И с портфелем гулять. Как смешно!

Я теперь и дерусь и ругаюсь
И с друзьями хожу в кабаки
И с собаками хилыми знаюсь
И не дам для спасенья руки.

Я боец. Я поэт и пьянчужка.
Всё забыл и над всеми смеюсь
Где моя пригромадная кружка?
Я сегодня и завтра напьюсь.

Эти карты. О, карты! Ах, карты!
Семь бубей. Кто-то вист, а я пас.
Не учили нас школьные парты,
Как проигрывать деньги за час.

Нет потерь. Нет ни встреч, ни удачи.
Всё теперь позабыто вконец.
И не дать подлецу больше сдачи.
Потому что и сам я подлец.


Рецензии