Не шепчите мне больше упрямо...

Не шепчите мне больше упрямо:
“Возвращайтесь, я очень вас жду”.
Мне другая понравилась дама,
Что себя раздевает за мзду.

Всё окончено. Всё позабыто.
Лучше выпью “Агдама” стакан
Эта дверь не словами прикрыта
Всё, что было – осенний обман.

Всё забудьте. Нет к прошлому хода.
Не вернуться в весёлые дни
И остались в стакане забота,
Да гульбищи с друзьями одни.

У меня ныне чёрные сани.
Никого не вожу на пиры.
Но полно в них потрёпанной дряни,
Что нам дарят любые миры
Мне продажность теперь очень мила
Кто за рубль, кто за сотню, за две.
Всё равно продаются все с тыла
Или с задних дверей во дворе.

Не пишите, прошу, не звоните
Я другой, совершенно другой.
Вы увидите сотню открытий,
Что висит над хмельной головой.

Но уверен – я вас не достоин.
Я развалина – пьяная крепь.
Ядом водки до днища опоен
И готов, хоть сейчас, умереть.


Рецензии