Искусство фотогеничности

Мальчишка-март, бесстыжий рыжий гном,
В окно уставил масляное личико
И смотрит запрещенное кино,
Как ты меняешь трусики и лифчики,

Гримасы корчишь вредному стеклу,
Придирчивому в точном отражении,
И вспоминаешь дедушкин тулуп,
Скрывающий фигуру и движения.

И камера, прищурив страшный глаз -
Клеймо средневековых инквизиторов,
Запечатлеть готова без прикрас
Тебя козой безжалостного Сидора.

Натянутой улыбкой в объектив
Ты завершить решаешь экзекуцию.
А март капелью бацает мотив,
Как ложечкой серебряной по блюдцу и

Бежит по коже теплой змейкой луч -
Тебе щекотно.. взгляд слегка скосила  и...
Хорошая... Я сказочно везуч!
Какая ты родная и красивая...


Рецензии
Благодарю за стихи!
Много всяких-разных тем,ведь прошло пятнадцать лет!

Светлана Исса   31.07.2018 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.